Replay du lundi 28 septembre 2020

A Champichoux à Geispolsheim, on cultive les lentins de chêne.

- Mis à jour le

Une culture particulière pour un champignon qui a du goût ! Martin Schwaederlé cultive des lentins de chênes, aussi appelés "shiitake" à Geispolsheim dans le Bas-Rhin. Son entreprise "champichou" est l'une des spécialistes en la matière.

Les lentins de chêne, des champignons que cultive l'entreprise champichoux à Geispolsheim
Les lentins de chêne, des champignons que cultive l'entreprise champichoux à Geispolsheim © Getty - Horacio Villalobos

Champignons à lames serrées, au chapeau convexe brun roux et charnu, avec des mèches et fibrilles. A son pied un possible anneau laineux, c'est le lentin de chênes.

Un champignon comestible, réputé comme l'un des plus goutu du monde. 

Martin Schwaederlé est le responsable de l'entreprise Champichoux à Gespolsheim dans le Bas-Rhin. Le shiitake est effectivement un champignon "relevé", dont la culture est exigeante.

Technique que nous explique le directeur de Champichoux, Martin Schwaederlé.

Infos pratiques

Champichoux est ouvert du mardi au vendredi de 9h à 12h30 et 15h à 19h, samedi de 9h à 12h30. Les produits Champichoux sont également disponibles dans les paniers de la Ferme Dollinger à Hoerdt et dans d'autres points de vente en Alsace.

L'adresse : Route de Blaesheim, RD 84 - 67118 Geispolsheim

Tél. : 03 88 68 69 46

Mots clés: