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Dégustation de fruits de mer les pieds dans l'eau, tout en restant en Alsace
Ce n'est pas la spécialité locale, mais fort heureusement, il existe en Alsace - pour notre plus grand plaisir - d'excellentes adresses où manger des fruits de mer. Les circuits-courts jettent l'ancre au port de plaisance de Saverne, au restaurant "El Ceviche" !
La montagne, le ski, la neige, les randonnées, les châteaux, le vin, le fromage, la plaine, la forêt...l'Alsace est riche de ses spécialités et de ses diversités de paysages.
Nous avons tout dans notre région, sauf …la mer.
Qu'à cela ne tienne, il existe en Alsace d'excellentes adresses pour déguster des fruits de mer. Pour manger une bonne huître, sans aller sur la côte Atlantique, vous pouvez pousser les portes du restaurant "El Ceviche".
Installé sur le port de plaisance de Saverne, Philippe Clauss est le chef : "c'est un pari audacieux de lancer ça en Alsace détaille-t-il, mais les gens sont à la recherche de ses produits là. On voulait les emmener faire un voyage (Ndlr = avec les plats) et aussi avec l'endroit. Un endroit insolite sur l'eau "pour consommer les produits qui viennent de l'eau".
Grâce au restaurant "El Ceviche" à Saverne, un peu d'air iodée sans quitter l'Alsace...c'est possible !