Replay du mercredi 21 avril 2021

Entre crême, lardons et champignons....bienvenu dans le paradis de la tarte flambée

- Mis à jour le

C'est le paradis de la tarte flambée qu'on découvre ensemble aujourd'hui. Il ne s'agit pas d'un restaurant, mais d'un magasin qui propose, en vrac, tous les ingrédients nécessaires à la préparation d'une bonne tarte flambée.

Des produits nobles et locaux pour une Tarte Flambée réussie
Des produits nobles et locaux pour une Tarte Flambée réussie - Le Marché de la Tarte Flambée

Une fine pâte à pain, des oignons émincés, une crème épaisse....et des lardons "sel-sec qui ont du goût".
Voilà en quelques mots et quelques ingrédients la recette "expresse" proposée par Basile Dejours co-gérant du magasin le marché de la Tarte Flambée à Colmar.

Un magasin qui vient d'ouvrir ses portes et qui propose tous les ingrédients nécessaires pour faire une délicieuse Tarte Flambée.

C'est sans doute l'une des spécialités Alsacienne la plus facile à réaliser....peut-être aussi l'une des plus rapides. Mais pour qu'elle soit onctueuse, il faut bien choisir les matières premières.

Le secret est aussi dans la cuisson. Un petit tour au four, très rapide, pour un flammekueche bien saisi !! 

Voici les conseils d'un professionnel ! 

Mots clés: