Replay du vendredi 7 mai 2021

Figue, rhubarbe, mirabelle, peu importe leurs saveurs, les confitures sont toujours très appréciées !

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C'est l'un des incontournables du petit-déjeuner, elle a toujours sa place à côté de la baguette et du café : la confiture ! A la figue, à la rhubarbe, à la mirabelle, au coing...Encore récemment, les Français en consommées près de 4 kilos par an.

C'est un incontournable du petit-déjeuner, elle vous accompagne peut-être tous les matins : la confiture !
C'est un incontournable du petit-déjeuner, elle vous accompagne peut-être tous les matins : la confiture ! © Getty - Massimo Ravera

Un chiffre résume à lui seul le succès de la confiture : 71 

C'était en 2006, le nombre de tonnes de confiture que les Français consommées chaque année.
Soit 3.54 kg par foyer et par an. 

Nous étions deuxième derrière les Allemands, qui en avalaient 102 tonnes par an !

Aujourd'hui, le succès de la confiture est toujours au rendez-vous.
Des confitures que nous aimons beaucoup cuisiner nous-même. Et c'est ce que fait Christiane Masson à Rixheim dans le Haut-Rhin depuis bientôt 15 ans. 

Elle s’est lancée dans la production de confitures, gelées, chutneys et sirops alsaciens en 2008 dans le cadre d’une microentreprise.
Et en 2013, Christiane a lancé sa SARL...puis s’est équipée d’un petit laboratoire.

Pour déguster et ajouter à votre table du "petit-dej" - ou du goûter - les savoureuses confitures de Christiane, vous pouvez cliquer juste ici !! 

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