Replay du lundi 17 mai 2021

Des barres pour éviter les coups de barres.

- Mis à jour le

Comment s'alimenter quand on part faire du sport ? Et surtout, que faut-il prendre ? A Blodelsheim dans le Haut-Rhin, Pauline Fournier fait ses propres barres.

Pauline Fournier fabrique elle-même ses barres. Des produits avec dedans, des ingrédients essentiellement "made in Alsace".
Pauline Fournier fabrique elle-même ses barres. Des produits avec dedans, des ingrédients essentiellement "made in Alsace". - Pauline Fournier / L'Hexagone

Des barres pour éviter les coups de barres !
Les sportifs en sont friands. Et c'est surtout un besoin lorsqu'ils partent faire des sorties (à pied ou à vélo) ! 

Des barres de céréales, il en existe des dizaines (voir des centaines), alors pourquoi s'arrêter sur celles de Pauline ?
Parce qu'elles sont faites ici, en Alsace. Avec des ingrédients qui viennent - en grande partie - de la région. Et qu'elles sont confectionnées par Pauline, dans son atelier de Blodelsheim.

Sportive également, Pauline nous livre quelques astuces pour savoir quand s'alimenter lorsque l'on part courir : "Il n'y a pas de règles" nous dit-elle. C'est vraiment selon les besoins de chacun". 

Pauline confectionne elle-même les barres de céréales dans son atelier de Blodelsheim
Pauline confectionne elle-même les barres de céréales dans son atelier de Blodelsheim - Pauline Fournier / L'Hexagone
Mots clés: