Replay du mardi 18 août 2020

Les Circuits Courts : Alélor à Mietesheim

Créateur et fabricant de condiments en Alsace

Alélor
Alélor - Alélor

Située dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim, Alélor est la dernière fabrique de moutarde douce en Alsace et l’unique entreprise française de transformation de racines de raifort.

La Maison Alélor se compose de deux marques : Alélor, présent en grande distribution, dans la restauration hors foyer et à l’export, et Domaine des Terres Rouges, distribué en épicerie fine et dans les réseaux spécialisés. 

Spécialiste en moutardes, huiles et vinaigre d’exceptions, Domaine des Terres Rouges a intégré le groupe en 2015.

Depuis 2016, Alélor a également regroupé l’ensemble des produits de la marque Raifalsa dans sa gamme Alélor Frais. Le goût unique et traditionnel du raifort Raifalsa perdure, sous le nom d’Alélor.

Alélor vient d’obtenir le Label Entreprise du patrimoine Vivant (EPV). Cette certification exigeante est la reconnaissance des engagements à perpétuer un savoir-faire unique et traditionnel pour la fabrication du raifort et de la moutarde d’Alsace.

Le Label EPV est l’unique distinction d’Etat qui distingue des savoir-faire d’exception français

C'est son directeur Alain Trautmann qui nous parle le mieux de cette belle entreprise alsacienne

Mots clés: