Replay du mercredi 21 juillet 2021

Les cornichons sont de retours en Alsace

- Mis à jour le

Depuis 1994, le cornichon avait déserté les plaines Alsaciennes. Une culture remise au goût du jour par le domaine des Terres Rouges.

En Alsace, les cornichons sont de retours
En Alsace, les cornichons sont de retours © Getty - Westend61

C'est à Dorlisheim que le cornichon retrouve ses lettres de noblesse.
A l'initiative de cette réintroduction, le domaine des Terres Rouges, spécialiste des condiments, installé à Mietesheim en Alsace du Nord (la capitale du raifort). 

Alain Trautmann est le directeur général du domaine des Terres Rouges, parmi les spécialités de l'entreprise, on retrouve la moutarde, et le raifort (évidemment), le tout produit en Alsace, par des producteurs de la région.

Et depuis peu, Alain Trautmann (re)lance la culture du cornichon.
Vous pourrez déguster ceux du domaine des Terres Rouges à partir de la mi-septembre.

Pourquoi cette réintroduction ? "Il y'avait une vraie attente du consommateur" précise le directeur général. "C'est un agriculteur de Dorlisheim qui a "joué le jeu" sur un terrain de 7 hectares".

Et depuis début juillet, la récolte bat son plein, "on ramasse aujourd'hui une dizaine de tonne par jour" conclut Alain Trautmann.

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