Replay du mardi 4 août 2020

Les Circuits Courts : La Flamme Kutsch

La Tarte Flambée de Christian... La Passion avant tout, passe partout !

La Flamme Kutsch
La Flamme Kutsch

C'est en 1969 qu'Ernest Leininger, le père de Christian, propose aux Barrois la première tarte flambée lors de la très renommée Foire aux Vins de Barr. Ernest est un artisan, Maître Boulanger. Il est loin de se douter qu'il est au début d'une longue aventure !
Le succès immédiatement obtenu l'amène à créer, en 1978, le “Caveau des Tanneurs” où ont régné chaleur, convivialité et savoureuses tartes flambées pendant un quart de siècle !

Christian Leininger - La Flamme Kutsch
Christian Leininger - La Flamme Kutsch

Au début, puis durant 10 ans, la pâte fraîche est étalée au rouleau et demande du savoir faire... Qu'à cela ne tienne, c'est au four et à la cuisson que va démarrer ma formation.
Au fil du temps et de l'expérience acquise, c'est en vrai passionné que Christian Leininger propose ses tartes flambées : cuisson au feu de bois, pâte fraîche, lard "maison"... Aujourd'hui, la tarte flambée est un plat mondialement connu qui n'a plus de secret pour personne... En apparence ! 

Christian nous parle de sa passion et surtout de l'origine du nom de son curieux équipage !

Four à Tartes Flambées de Christian Leininger
Four à Tartes Flambées de Christian Leininger - (c) GUY ROTH
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