Replay du vendredi 4 septembre 2020

L'Amap de Ceyrat ouvre ses portes aux amapiens

- Mis à jour le

Créer du lien entre producteurs et Amapiens

Manger local & sain à Ceyrat
Manger local & sain à Ceyrat - @villedeceyrat

Une AMAP (« Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne »), c’est avant tout la rencontre entre des producteurs et des consommateurs.

Le principe est simple : il repose sur la vente directe, sans intermédiaire entre le producteur et le consommateur. Ce dernier s’engage avec les producteurs de son choix, soit par un contrat trimestriel soit par la régularité de ses commandes ponctuelles.

A Ceyrat, nous avons fait le choix de l’agriculture BIO. Tous nos producteurs sont certifiés BIO ou en cours de conversion. Nous consommons donc des aliments de saison, sains et, le plus souvent possible, produits localement. C’est une façon de contribuer humblement à la préservation de l’environnement, de permettre à des agriculteurs de vivre de leur travail…le tout en savourant de bons produits et en respectant sa santé.

Les distributions de paniers se font les 2ème et 4ème jeudi du mois à l'espace culture & congrès de Ceyrat.

L' amap de Ceyrat compte une 50ène d'Amapiens mais il reste encore de la place... pourquoi pas vous ?

Infos pratiques & liens : 

Site web: www.amap-ceyrat.fr 

Tel: 06.20.36.65.73  

Courriel: amapceyrat@gmail.com