Replay du vendredi 16 octobre 2020

Safran des volcans à Coheix - Michel Baur

- Mis à jour le

L'épice des volcans

L'or des volcans jusqu'à 300€ le gramme
L'or des volcans jusqu'à 300€ le gramme - @safrandesvolcans

l'Auvergne n'est pas seulement un plateau de fromage, elle produit aussi ses propres épices !  

Michel et Christophe Baur en sont la preuve vivante, producteurs de safran à Coheix , ils nous ouvrent les portes de leur exploitation cet automne dans les environs de Mazayes.

Durant la visite, nous découvrons les fleurs, la méthode collecte du précieux pistil , son séchage, mais aussi l'histoire et ses usages au fil du temps.

La gamme de produits de Michel Baur se décline sous de multiple formes : 

Filaments de Safran, condiments balsamique, sucres cristallisé, confits de vins et de champagne, confitures maison au safran.

Le safran des volcan est distribué en circuit-court en magasin bio, sur les marchés, dans la boutique de l'exploitation ou en ligne via le www.safrandesvolcans.com  

Les visites guidés à la propriété sont organisées par petits groupes tous les jours à 15h sur rendez-vous, les explications étant données en français ou en anglais.   

INFOS & LIEN PRATIQUES : Safran des volcans - Chemin des Garets, Coheix -63230 Mazayes. 

Réservation par courriel à: michel.baur@safran-des-volcans.com - ou - par téléphone : 06.80.73.63.83.

Site web  - Facebook