Replay du vendredi 18 septembre 2020

Circuits Courts en Auvergne - Jean-François Pujante

Produire en bio de l’herbe à la bouche !

Gaec de la terrasse à Courpière
Gaec de la terrasse à Courpière - gaecdelaterrasse

La ferme de La Terrasse est une ferme constituée en GAEC (société agricole) qui produit en agriculture biologique depuis 20 ans.

Les 65 vaches laitières de la ferme sont de races différentes, pures ou croisées essentiellement nourries dans les pâturages et au foin de la ferme.

Les soins apportés au troupeau sont principalement réalisés avec des huiles essentielles et de l’homéopathie.

Avec l’arrivée d’Aurélie et Yannic en 2014, un atelier de transformation fromagère a été crée. Des produits laitiers frais (yaourts, faisselles, fromages blancs, beurre et crème) sont proposés en vente directe: AMAP, marchés, vente à la ferme et quelques intermédiaires (cantines locales, épicerie de village). 

Une gamme de produits affinés type tomme de pays se fabrique aussi à la ferme.

La ferme de la Terrasse organise ses « portes ouvertes » annuelles ce samedi 19 septembre dans le cadre de la campagne « Bio et local, c'est l'idéal » et de la fête du lait bio !

Rencontres et dégustations de produits sont programmés.

Infos & liens utiles :

- Tel  : 06 84 10 79 71. 

- Site web https://fermedelaterrasse.fr/ 

et  facebook