Replay du lundi 25 janvier 2021

C'est nouveau à Artix des produits locaux cuisinés par D&L traiteur

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Didier et Laetitia Périé viennent de créer D&L Traiteur à Artix. Didier Périé a une longue expérience de la cuisine et pas des moindres. Il a travaillé à l'hôtel du Palais à Biarritz, au Martinez à Cannes, à la table étoilée des frères Ibarboure à Bidart.

Du nouveau à Artix pour vos repas D&L traiteur
Du nouveau à Artix pour vos repas D&L traiteur - Didier Périé

Pour la cuisine, Didier est un passionné et recherche une qualité de produits; il a installé son labo à Artix et propose sur sa page Facebook D&L Traiteur des menus du jours à 10 euros avec plat du jour+ dessert+ pains et couverts jetables. Il se fournit aux viandes du Haut Béarn à Oloron, auprès de Cyril et Pierre Biraben pour la volaille fraîche labellisée, avec la Laiterie Paloise à Pau pour les crottins, laits et crème bio pour ses desserts, les poissons de Dima Marée à Saint Jean de Luz. Pour les légumes locaux et fruits français chez Carasco aux Halles de Pau. Il aime dire que 2 de ses desserts lui ont été transmis par Jean-Louis Larqué de Mazerolles du pastis d'Amélie. Ses deux desserts en question sont le fraisier et le 3 chocolats.

On peut commander du mardi au vendredi et le dimanche : poulet rôti à l'ancienne de chez Biraben avec pommes de terre grenailles. Le dimanche il propose une formule brunch avec des produits locaux.

Voici les menus de la semaine

- Lundi 25 janvier: Fermeture 

- Mardi 26 janvier: Carré de porc des Viandes Haut Béarn cuit entier, pommes de terre et haricots verts / Fromage de brebis d’Aramits  / Tarte feuilletée aux pommes maison 

- Mercredi 27 janvier: Suprême de poulet de la  maison Biraben aux champignons ,pâtes au beurre / Fromage de brebis d’Aramits / Crème brûlée maison 

- Jeudi 28 janvier:   Sauté de veau Marengo pommes vapeur /Fromage de brebis  d’Aramits / Gâteau aux pommes  

-Vendredi 29 janvier: Pavé de poisson frais de chez Dima Marée St Jean-de-Luz suivant arrivage riz pilaf  / Fromage de brebis d’Aramits / Mousse chocolat maison