- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Pyrénées-Atlantiques
- Infos
- Économie - Social
- Du nouveau : La spiruline fumée, le produit inédit des producteurs de la ferme Spir’up à Buros
Du nouveau : La spiruline fumée, le produit inédit des producteurs de la ferme Spir’up à Buros
Spir’up, 1ère spiruline produite dans l’agglomération paloise, innove et lance une spiruline en paillette fumée à basse température. Un produit au goût inédit qui réinvente cet aliment bien-être connu pour sa richesse nutritionnelle.
Fumée au bois de hêtre selon une méthode traditionnelle à basse température, la saveur de cette spiruline est intense et surprenante. Les amoureux d’une cuisine saine et créative l’apprécieront au quotidien sur des salades, des poissons ou encore à l’apéritif sur des tartines. Certains restaurateurs l’ont déjà adoptée en la proposant à la carte sur du dos de lieu ou dans des poke bowl.
Un goût travaillé en respectant la richesse nutritionnelle de la spiruline.
Les deux producteurs de Spir'up à Buros se sont fixés pour objectif de travailler le côté gustatif sans dégrader la qualité. Anthony Rambert et Julien Bataille témoignent de leur réussite : « Cela impliquait de ne pas la chauffer, ni la transformer en comprimés ou gélules, et bien entendu de ne pas ajouter d’arômes, d’adjuvants ou de conservateurs …
Un vrai défi ! Car nous souhaitions conserver la forme brute et naturelle que nous proposons depuis le début : la paillette », expliquent avec motivation les spiruliniers, qui ont sollicité l’expertise de la Maison béarnaise Malnou pour travailler avec eux. Comme la spiruline classique, la spiruline fumée est cultivée de façon écologique sans pesticides et sans OGM. Elle est disponible directement sur le site web spirup.fr . De plus pour Noël, des promos vous sont proposées : 3 sachets de spiruline achetés, quel que soit le format, 1 vous est offert. Des visites de la ferme ont lieu sur rendez-vous.