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Lanneplaà : un label rouge de qualité pour le "veau élevé sous la mère"

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A Lanneplaà, près d’Orthez, Valérie Poumé au sein de sa EARL « Cassou » élève des vaches « Limousines » et du veau sous la mère en label rouge. Grâce à l’opération « Mon Boucher à la Côte », découvrez cette filière de qualité.

l'élevage de vaches limousines
l'élevage de vaches limousines © Getty

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Un label rouge exigeant avec « des animaux de race allaitante nés sur la ferme »

Le cahier des charges de l’élevage de « veau sous la mère » label rouge est strict. Par exemple des animaux de race allaitante nés sur la ferme. Une alimentation exigeante des mères. Le bien-être animal lors de l’élevage.  Les vaches limousines de Valérie Poumé sont 6 mois dehors au pâturage et les veaux sont nourris exclusivement avec le lait de leur mère. La race « Limousine » est adaptée à cette fonction puisque c’est une laitière, elle nourrit bien son veau et est facile au niveau du vêlage.  Elle produit sur la ferme le maïs, blé et soja nécessaire à l’alimentation de ses vaches.

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