Replay du vendredi 26 juin 2020

Circuits courts en Berry

Avec l'annulation de marchés, salons et festival, les P'tits Mets Bio de Claire Evanot sont en pleine tempête !

Claire Evanot vend habituellement ses "P'tits Mets Bio" sur les marchés, foires et salons
Claire Evanot vend habituellement ses "P'tits Mets Bio" sur les marchés, foires et salons © Radio France - Thierry Chareyre

Tout le monde s'attend à ce que la rentrée prochaine révèle une catastrophe économique suite à l'épidémie de coronavirus. Les prémices se font déjà sentir chez certains artisans, comme Claire Évanot à Neuvy-Pailloux, qui fabrique et vend de la pâtisserie, des glaces et du snaking salé sur les marchés, salons, foires et festivals.

Claire Evanot fabrique ses produits avec des ingrédients Bio et le plus souvent possible locaux
Claire Evanot fabrique ses produits avec des ingrédients Bio et le plus souvent possible locaux © Radio France - Thierry Chareyre

Un sacré coup dur pour Claire Evanot qui, déjà privé de marché de Châteauroux durant 2 mois, a dû se passer de plusieurs grands RDV ces derniers mois, sans compter ce qui est annulé cet été.

"Les p'tits mets Bio", du salé et du sucré fabriqué à Neuvy Pailloux dans l'Indre
"Les p'tits mets Bio", du salé et du sucré fabriqué à Neuvy Pailloux dans l'Indre © Radio France - Thierry Chareyre

Les marchés gourmands, dont le premier RDV à lieu ce soir à Déols, lui donnent une lueur d'espoir. A Châteauroux ce sera les 3, 10 et 17 juillet dans le parc Balsan et le dernier le 11 septembre à St Maur.

Claire Evanot sera ce soir à Déols pour le premier des marchés gourmands de la saison
Claire Evanot sera ce soir à Déols pour le premier des marchés gourmands de la saison © Radio France - Thierry Chareyre