Replay du jeudi 21 janvier 2021

La viande bovine et ovine de la ferme des Gommiers à Rosnay (36)

- Mis à jour le

Pas besoin d'aller jusqu'en montagne pour voir des moutons en transhumance. Anne Billard l'a fait avec ses 300 brebis chez nous, en Brenne. Avec son mari Jean Pierre, ils élèvent ces moutons mais aussi des bovins, qu'ils font abattre et vendent en partie en circuit court.

Au GAEC des Gommiers à Rosnay, en Brenne, Anne et Jean Pierre Billard élèvent des bovins et 300 brebis.
Au GAEC des Gommiers à Rosnay, en Brenne, Anne et Jean Pierre Billard élèvent des bovins et 300 brebis. - © Anne Billard

A la ferme des Gommiers à Rosnay, Anne et Jean Pierre Billard élèvent des bêtes à viande.

Les brebis de la ferme des Gommiers passent une grande partie de l'année sur les prairies de l'exploitation
Les brebis de la ferme des Gommiers passent une grande partie de l'année sur les prairies de l'exploitation - © Anne Billard

Pendant que Jean Pierre se charge des bovins, Anne Billard s'occupe elle des moutons, 300 brebis qu'elle fait pâturer sur ses terres en pratiquant la transhumance entre ses parcelles.

Anne Billard organise chaque année la transhumance de ses brebis
Anne Billard organise chaque année la transhumance de ses brebis - © Anne Billard

Anne Billard vend autant que possible la viande des ses élevages en circuits courts.

Ainsi, la ferme des Gommiers a connu une grande affluence au printemps dernier.

En attendant que la viande de la ferme des Gommiers soit disponible sur la plateforme Cagette et Fourchette, rapprochez vous du panier fermier à Clion sur Indre.