La viande et les graines du GAEC St Romble à Subligny (18)
Une nouvelle histoire de famille dans le Circuit Court du jour avec celle des Borne. Arnaud à repris l'exploitation de son père Christian et produit de la viande de Charolaise et des graines, le tout en Bio à Subligny, du côté de Sancerre.
La famille Borne est installée à Subligny dans le sancerrois. Le patriarche c'est Christian, retraité, comme il aime à le dire. C'est lui qui a démarré l'exploitation agricole en polyculture élevage reprise par son fils Arnaud depuis quelques années, et qui produit notamment de la viande de Charolaise.
Toute la viande du GAEC St Romble est vendue en direct, en circuit court, aux particuliers et aux collectivités, notamment aux collèges d'Henrichemont et Sancergues. Mais la famille Borne fait aussi des cultures qui permettent à l'exploitation de nourrir ses bêtes.
Une partie des terres de la famille Borne sert aussi à cultiver en Bio des graines, vendues à des prix très abordables.
Le GAEC St Romble vend ses produits à la ferme au Rosay à Subligny avec d'autres produits locaux comme des graines de tournesol, du pop-corn, des lentilles, de la farine, de l'huile de colza et de noix, du miel, des pâtes, etc.
Vous les retrouvez également le samedi matin au marché de la halle au blé à Bourges.
RDV sur le site fermebiostromble.fr pour plus de détail et sur la page Facebook du GAEC St Romble.
- Économie - Social
- Animaux
- Bio (agriculture)
- Bio (produits)
- Élevage
- Producteurs locaux
- Afficher plus d'élements