Les champignonnières de Sologne à Vierzon (18)
Des champignons toute l'année avec les pleurotes et shiitakés que les champignonnières de Sologne font pousser dans caves artificielles installées dans des bâtiments désaffectés de la zone industrielle des forges à Vierzon.
Nous partons dans des champignonnières, certes artificielles, mais où la température est maintenue à 14° en permanence.
La culture des champignons se fait sur des milliers de mètres carré et plusieurs tonnes de pleurotes et shiitakés sont actuellement récoltés chaque semaine dans ces anciens entrepôts.
Des champignons à consommer sans modération avec quand même quelques mise en garde : le shiitaké doit impérativement être cuit avant d'être dégusté !
Vous trouvez les pleurotes et shiitakés des champignonnières de Sologne dans différents points de ventes, épiceries et grandes surfaces de la région, mais aussi sur les marchés du Berry notamment celui de la halle au blé à Bourges le samedi matin.
Vous retrouvez toute l'actualité des champignonnières de Sologne sur leur page Facebook
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