Replay du mercredi 9 septembre 2020

Les fromages de chèvres de la famille Aubard à Moulins sur Céphons (36)

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Le fromage de chèvres, c'est une histoire de famille chez les Aubard de Moulins sur Céphons dans l'Indre

Le camion de David Aubard sur le marché de la place Voltaire
Le camion de David Aubard sur le marché de la place Voltaire © Radio France - Thierry Chareyre

David Aubard, bientôt la cinquantaine, a pris la succession de son père, en mars 2011, qui n'est toujours pas très loin.

Pour faire tourner l'exploitation, David Aubard emploie six salariés.

Et il y a toujours la queue devant l'étal de David Aubard qui a aujourd'hui un camion, avant c'était une remorque réfrigérée, mais c'est toujours la même diversité de fromages.

La famille Aubard fabrique du Valençay en AOP, mais pas que !
La famille Aubard fabrique du Valençay en AOP, mais pas que ! © Radio France - Thierry Chareyre

Tous ces fromages représentent du travail au quotidien, les 300 chèvres aussi.

Tous les fromages de chèvres vendus sur les marchés par la famille Aubard sont fabriqués à la ferme
Tous les fromages de chèvres vendus sur les marchés par la famille Aubard sont fabriqués à la ferme © Radio France - Thierry Chareyre

En plus des marchés, la famille Aubard vend également ses fromages à la ferme tous les jours de 8h à 19h et le dimanche de 8h à 12h.

David Aubard fait plusieurs marchés à Châteauroux
David Aubard fait plusieurs marchés à Châteauroux © Radio France - Thierry Chareyre