Replay du vendredi 10 juillet 2020

Circuits courts avec le Moulin de la Prosne prés de Mourmelon le grand

- Mis à jour le

De la farine, du champs au moulin à Prosnes

Moulin de la Prosnes dans la Marne
Moulin de la Prosnes dans la Marne - alborghetti

Une production de blé que cette exploitant  transforme en farine grâce à un moulin à meule de pierre.

Les  parcelles pour le moulin sont conduites en agriculture raisonnée: technique sans-labour, couverture permanente du sol avec une  sélection de variétés résistantes, désherbage mécanique (herse étrille, roto étrille, bineuse), désherbage à la main en cours de culture...
L'avantage de ce type de moulin est de permettre une mouture lente, sans surchauffe avec la conservation du germe du blé (contient vitamines et enzymes permettant une meilleure digestion du gluten).
Toutes les qualités nutritives du blé se retrouvent dans leurs farines. Ce sont des farines "paysannes" qui donneront à vos préparations le charme d'antan.
Ces farines sont sans agent de traitement et sans additif: juste du BLÉ et un bon goût de terroir pour nos papilles.

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