La ferme l'Effrontée : bières et bovins en Périgord
Issa Vidali et Maeva Dassonville ont monté la Ferme l'Effrontée, une ferme bio et une brasserie artisanale. Issa Vidali nous a raconté leur histoire sur France Bleu Périgord
L'association peut paraître étrange, mais tout cela a bien un sens ! La Ferme l'Effrontée à Beaumont-du-Périgord propose à la fois viande bovine et bières artisanales, mais figurez vous que le cycle de production est en fait très logique. Les céréales produits servent à la bière, et les déchets non utilisés sont donnés aux vaches, pour leur alimentaire.
En décembre 2020, Issa et Maeva se sont lancées dans l'aventure en récupérant la ferme de Jean-Paul, et depuis c'est une affaire qui roule. Des produits à récupérer en direct chez elles pour véritablement agir en local. Elles cherchent même un nouvel employé sur quelques jours par mois, pour la brasserie (contrat type TESA). Pas de compétences particulières demandées, juste de la motivation ! Pour les contacter, toutes les infos sur leur page facebook.