À Alboussière, Le Trouillet fabrique fromages et glaces italiens avec de vrais morceaux d'Ardèche dedans
Bienvenue au Trouillet : Ferme, fromagerie, crèmerie, glacier, restaurant, gîte et lieu de création artistique. Un doux mélange d'Italie et d'Ardèche, rêve concrétisé de Roberta Petrini.
-> Carte interactive Circuits Courts de France Bleu Drôme Ardèche
Roberta Petrini vient de l'Ombrie, région du cœur de l'Italie. Son parcours est un fil qu'il ne faut pas lâcher pour le suivre, études de philosophie, élevage de chevaux de compétition, Italie, Lot et Garonne et enfin Ardèche, où elle pose ses valises il y a quelques années, pour concrétiser son rêve.
Roberta y rachète une vieille bâtisse près d'Alboussière et y crée le Trouillet. Un lieu unique et hybride : ferme, gîte, restaurant et lieu de création artistique. Comme les animaux ont été le fil conducteur de sa vie, Roberta y installe des brebis pour y faire des fromages. Et comme elle est en manque de bonnes glaces italiennes, elle fait l'acquisition de quelques vaches pour les fabriquer avec son propre lait.
Ainsi sont nés les nouveau métiers et les nouvelles productions du Trouillet :
- la fromagerie et crèmerie Faromaggio : tommes, ricotta, mozzarelle, yaourts, beurre et crème à la croisée de la cutlure italienne et des produits du Haut-Vivarais,
- le glacier Cuto le Gelato : une gamme d'une cinquantaine de parfums de glaces à l'italienne, noisette, pistache, vanille, chocolat, stracciatella, tiramisu, sorbets de fruits de saison, aux matières premières sourcées avec exigence.
Cuto le Gelato c'est aussi une boutique ouverte au centre d'Alboussière pour y vendre les produits du Trouillet.
Le Trouillet 07440 Alboussière, France - www.letrouillet.com
info@letrouillet.com - 07.89.07.99.17
Cuto le gelato - cutolegelato.wordpress.com
Centre village, 07440 Alboussière - 06.40.14.47.53
Mardi/Mercredi 10h-12h
Jeudi/Vendredi 10h-12h & 15h-19h
Samedi/Dimanche 10h-12h & 15h-18h
-> Carte interactive Circuits Courts de France Bleu Drôme Ardèche