Replay du vendredi 30 avril 2021

À Saint-Bresson (70), le GAEC Fleuri inaugure un nouveau labo de transformation pour son veau et bœuf bio !

- Mis à jour le

C'est à Saint-Bresson (70, entre Fougerolles et Faucogney-et-La Mer), face à la Ligne Bleue des Vosges, que le GAEC Fleuri est en train de développer la ferme. Laboratoire de découpe-transformation et magasin sont venus compléter le dispositif de vente directe de bœuf bio et veau sous la mère.

Florian Dirand, GAEC Fleuri, équipé d'un nouvel atelier découpe et transformation
Florian Dirand, GAEC Fleuri, équipé d'un nouvel atelier découpe et transformation

Vous avez désormais envie de consommer autrement ? Vous repensez votre art de vivre ou vous réinventez un fonctionnement à la lumière de nouvelles valeurs ?

Les producteurs locaux, les circuits courts, les services de proximité... ça vous parle plus que jamais ?

Alors suivez-nous jusqu'à Saint-Bresson (70, sur la Route des Chalots). Florian est éleveur au GAEC Fleuri, qui produit du bœuf Salers et du veau sous la mère 100% bio (foin, luzerne, regains et céréales). 107 hectares font le bonheur de vaches Salers et Limousines, élevées en prairie à la belle saison et rentrées au chaud l’hiver, puis travaillées dans le nouvel atelier découpe et transformation !

Je ne dirais pas que ce sont des contraintes, c'est plutôt une habitude à avoir

Consulte l'onglet du GAEC Fleuri sur le site Esprit Paysan, et faites connaissance avec tous les producteurs ou acteurs de la consommation locale et des circuits courts, tous les jours, 7h55, sur France Bleu Besançon !

Parce qu'ici, c'est "Circuits courts, et idées longues" !

La salers en label bio
La salers en label bio

Faites aussi un tour sur le site de Gastronomie et Promotion des Produits Régionaux ainsi que des Jeunes Agriculteurs BFC, partenaires de ce RDV, grâce auxquels il n'y a jamais de court-circuit dans nos circuits courts !