Replay du jeudi 4 juin 2020

Yaourts, flans, fromages : La Ferme de la Fontaine transforme son lait à Mollans (70)

Ferme laitière située à Mollans (70), au cœur d'une campagne vallonnée entre Lure et Vesoul, la Ferme de la Fontaine transforme le lait de ses vaches, élevées au foin et au regain, pour en faire des saveurs plurielles

La Fontaine à lait, probablement...
La Fontaine à lait, probablement... - Dominique Parreaux

Vous avez désormais envie de consommer autrement ? Vous repensez votre art de vivre ou vous réinventez un fonctionnement à la lumière de nouvelles valeurs ?

Les producteurs locaux, les circuits courts, les services de proximité... ça vous parle plus que jamais ?

Alors bienvenue à Mollans (70), où l'on produit une large gamme de yaourts (natures, à la confiture maison, brassés, ...), de fromages (Le P'tit Molanais, tomme (nature ou épicée), camembert, ...), de crèmes dessert ou de la faisselle. Une unité de méthanisation créée en 2018 permet aussi la production d’électricité et la valorisation de la chaleur fabriquée pour le séchage des fourrages et l’eau chaude nécessaire à la fromagerie.

Il faut soutenir les producteurs locaux !

Consultez le Facebook de la Ferme de la Fontaine, sa page sur le site Bienvenue à la Ferme ou Esprit Paysan et faites connaissance avec tous les producteurs ou acteurs de la consommation locale et des circuits courts, tous les jours, 7h56, sur France Bleu Besançon !

Parce qu'ici, c'est "Circuits courts, et idées longues !

Une gamme pour tous les goûts
Une gamme pour tous les goûts - Dominique Parreaux