Replay du mercredi 27 mai 2020

Grandfontaine (25) et 3 Rivières : du bœuf made in Grand Besançon

La Ferme Claude Bernard est installée à Grandfontaine, et produit de la viande bovine charolaise, vendue en caissettes de 10 kg sur place ou à La Ferme des 3 Rivières à Chemaudin (25)

Claude Bernard, avec le "C" de charolaise et le "B" de bœuf
Claude Bernard, avec le "C" de charolaise et le "B" de bœuf - Dominique Parreaux

Vous avez désormais envie de consommer autrement ? Vous repensez votre art de vivre ou vous réinventez un fonctionnement à la lumière de nouvelles valeurs ?

Les producteurs locaux, les circuits courts, les services de proximité... ça vous parle plus que jamais ?

Alors emboîtez-nous le pas jusqu'à Grandfontaine, à quelques minutes de Besançon, où Claude Bernard élève une bonne vingtaine de charolaises (avec bœufs et génisses aux côtés de leur mère) à l'herbe, foins, regains et céréales issus de l'exploitation qui propose également le lait de ses montbéliardes. La production est en vente directe sur place en gros conditionnement  - sous forme de colis de 10 kg (panaché de bœuf) - à réserver pour réceptionner le mercredi, ou au détail à la Ferme des 3 Rivières de Chemaudin (25) où vous trouverez en outre les saveurs issues des activités d'une trentaine de producteurs qui s'y sont rassemblés

Ça va faire du bon lait et de la bonne viande cet hiver

Consultez le réseau bienvenue à la Fermeou visitez le site de La Ferme des 3 Rivières,et faites connaissance avec tous les producteurs ou acteurs de la consommation locale et des circuits courts, tous les jours, 7h56, sur France Bleu Besançon !

Parce qu'ici, c'est "Circuits courts, et idées longues !"

Claude Bernard dans ses pâtures
Claude Bernard dans ses pâtures - Dominique Parreaux