Replay du lundi 26 avril 2021

L'Escargotière du Vieil Étang, à Raddon-et-Chapendu (70)

- Mis à jour le

L'Escargotière du Vieil Étang, c'est tout nouveau ! Thibaut a repris "Les Escargots de Thieloup" début avril 2021. Devenue "L'Escargotière du Vieil Étang", l'exploitation hélicicole fait encore toujours le paysage, l'activité et les saveurs de Raddon-et-Chapendu (70, entre Luxeuil et Faucogney)

Le gros gris
Le gros gris © Getty - BSIP / contributeur

Vous avez désormais envie de consommer autrement ? Vous repensez votre art de vivre ou vous réinventez un fonctionnement à la lumière de nouvelles valeurs ?

Les producteurs locaux, les circuits courts, les services de proximité... ça vous parle plus que jamais ?

Alors accompagnez-nous jusqu'à Raddon-et-Chapendu (70), où Thibaut Florence a repris l'héliciculture le 1er avril 2021. Maçon et charpentier de métier, puis passé par la cuisine, il s'est lancé dans une nouvelle aventure − le gros gris − avec un enthousiasme qui transpire l'envie !

On s'est rencontrés sur un marchés de producteurs !

Consultez la page de L'Escargotière du Vieil Étang dans l'annuaire des producteurs locaux, et faites connaissance avec tous les producteurs ou acteurs de la consommation locale et des circuits courts, tous les jours, 7h55, sur France Bleu Besançon !

Parce qu'ici, c'est "Circuits courts, et idées longues" !

L'héliciculture, un métier, un savoir-faire !
L'héliciculture, un métier, un savoir-faire ! © Getty - BSIP / contributeur

Faites aussi un tour sur le site de Gastronomie et Promotion des Produits Régionaux ainsi que des Jeunes Agriculteurs BFC, partenaires de ce RDV, grâce auxquels il n'y a jamais de court-circuit dans nos circuits courts !