Replay du vendredi 28 mai 2021

À Vauchoux (70), la Ferme des Cramaillots produit de la viande de Salers et presse son huile !

- Mis à jour le

Dans une logique d'agriculture bio-éthique et en pleine conversion bio, Xavier élève des vaches et des veaux Salers, cultives des légumes secs et presse ses huiles ! vente directe à la ferme chaque premier vendredi du mois en fin d'après-midi.

Les productions se diversifient à la Ferme des Cramaillots
Les productions se diversifient à la Ferme des Cramaillots

Vous avez désormais envie de consommer autrement ? Vous repensez votre art de vivre ou vous réinventez un fonctionnement à la lumière de nouvelles valeurs ?

Les producteurs locaux, les circuits courts, les services de proximité... ça vous parle plus que jamais ?

Alors accompagnez-nous jusqu'à la Ferme des Cramaillots, à Vauchoux (70, vers port-sur-Saône), où Xavier – en conversion bio depuis mai 2020 – produit de la viande de veau Salers ou de bœuf, mais aussi des légumes secs (lentilles, pois chiche, pois cassés, ...) et presse désormais ses huiles (colza, cameline, ...)

On est en train de monter un petit local à côté de la ferme

Consultez le site de la Ferme des Cramaillots, mais aussi sa page Facebook ou encore son onglet dans l'annuaire J'Veux du local, et faites connaissance avec tous les producteurs ou acteurs de la consommation locale et des circuits courts, tous les jours, 7h56, sur France Bleu Besançon !

Parce qu'ici, c'est "Circuits courts, et idées longues !

Bientôt en bio !
Bientôt en bio !

Faites aussi un tour sur le site de Gastronomie et Promotion des Produits Régionaux ainsi que des Jeunes Agriculteurs BFC, partenaires de ce RDV, grâce auxquels il n'y a jamais de court-circuit dans nos circuits courts !

Des huiles maintenant pressées à la ferme !
Des huiles maintenant pressées à la ferme !