- Accueil
- Bourgogne-Franche-Comté
- Doubs
- Infos
- Économie - Social
- À Savigna (Valzin en Petite Montagne – 39), Jean-Pierre Caillat produit charcuteries et viande de porc du Jura
À Savigna (Valzin en Petite Montagne – 39), Jean-Pierre Caillat produit charcuteries et viande de porc du Jura
Spécialiste du porc depuis 3 générations de père en fils, l’élevage de Jean-Pierre Caillat – à Valzin en Petite Montagne (39) – fait le bonheur des amateurs de porc sous toutes ses formes. La ferme produit en effet de la viande de porc du Jura et du délicieux jambon blanc et braisé !
Vous avez désormais envie de consommer autrement ? Vous repensez votre art de vivre ou vous réinventez un fonctionnement à la lumière de nouvelles valeurs ?
Les producteurs locaux, les circuits courts, les services de proximité... ça vous parle plus que jamais ?
Alors suivez-nous jusque dans le Jura Sud, vers Arinthod, à Valzin en Petite Montagne (ex Savigna, 39), où Jean-Pierre Caillat, reconnu pour la qualité de sa production porcine, développe son exploitation et vit avec son temps tout en préservant son esprit traditionnel. Il s’appuie sur la transmission de son savoir-faire pour obtenir un élevage aux qualités bouchères aujourd’hui incomparables.
Tous les animaux naissent et sont élevés à la ferme. À maturité, les bêtes sont abattues et découpées dans des ateliers professionnels. La viande – jambon, chipolatas, saucisses fumées, fromage de tête, boudin, saucisson, terrines, ... – est étiquetée par morceau et référencée au nom de Jean-Pierre Caillat.
C'est le suivi du produit du début jusqu'à la fin
Consultez l'onglet de la Ferme de Jean-Pierre Caillat sur la page de la commune , mais aussi son espace dans l'annuaire J'Veux du Local , et faites connaissance avec tous les producteurs ou acteurs de la consommation locale et des circuits courts, tous les jours, 7h55, sur France Bleu Besançon !
Faites aussi un tour sur les pages départementales du site j'Veux du Local en Bourgogne Franche-Comté , ou encore sur Gastronomie et Promotion des Produits Régionaux ainsi que sur le site des Jeunes Agriculteurs BFC . Vous y trouverez aussi toutes les bonnes adresses !