- Accueil
- Bourgogne-Franche-Comté
- Doubs
- Infos
- Économie - Social
- Circuits courts en franche comté
Circuits courts en franche comté
Producteur de céréales dans le Jura : blé, épeautre, seigle, sarrasin. Préparation de pain, brioches. Vente directe à la ferme.
Vous avez désormais envie de consommer autrement ? Vous repensez votre art de vivre ou vous réinventez un fonctionnement à la lumière de nouvelles valeurs ?
Les producteurs locaux, les circuits courts, les services de proximité... ça vous parle plus que jamais ?
Marco Gagliardi et son associé sont de véritables paysans boulangers, installés sur le territoire de Gigny dans le Sud Ouest du Jura, au coeur de cette petite montagne ou ils cultivent leurs céréales anciennes, comme le petit épeautre par exemple, sur 10 hectares, et fabriquent ensuite leurs farines avec ces céréales, qu'ils transforment en pains et viennoiseries sur le site même de la ferme, puisqu'ils disposent de tout l'équipement pour le faire. Voilà un très bel exemple de fermiers paysans qui œuvrent au quotidien pour une agriculture raisonnée et un circuit ultra court puisque les 450 kg de pain qu'ils produisent en totale autonomie chaque semaine sont vendus sur les marchés alentours. Installés depuis peu, ils espèrent devenir des modèles dans leurs champs d'activité, et sont déjà engagés sur la voie de la transmission grâce à un partenariat pérenne avec le lycée agricole voisin ! Vous avez dit circuit court ? Pour les contacter : auxepiscurieux@gmail.com