- Accueil
- Bourgogne-Franche-Comté
- Doubs
- Infos
- Économie - Social
- une reconversion professionnelle réussi à Sirod pour Jérôme Duyck devenu paysan boulanger
une reconversion professionnelle réussi à Sirod pour Jérôme Duyck devenu paysan boulanger
Jérôme Duyck est un paysan boulanger près de Sirod, en plein coeur du Jura
Vous avez désormais envie de consommer autrement ? Vous repensez votre art de vivre ou vous réinventez un fonctionnement à la lumière de nouvelles valeurs ?
Les producteurs locaux, les circuits courts, les services de proximité... ça vous parle plus que jamais ?
Jérôme Duyck est paysan boulanger près de Sirod, après un long parcours professionnel dans un tout autre secteur d'activité, il décide de devenir paysan boulanger, d'utiliser les richesses naturelles du territoire qui l'entoure pour le mettre en valeur, de ne pas épuiser les ressources de ce territoire Franc-Comtois nourricier, et depuis quelques mois maintenant il enfourne régulièrement son pain dans son four tout neuf, réalisé avec des farines issues de céréales qui grandissent tout près de son installation ! Un bel exemple de circuit court !