Replay du vendredi 9 octobre 2020

La fromagerie bio GAEC Courant, à Montenois (25)

- Mis à jour le

C'est dans le nord du département du Doubs, à Montenois – entre L'Isle-sur-le-Doubs et Héricourt – que la fromagerie GAEC Courant produit et transforme son lait en fromages AOP ou yaourts bio.

Fromages, mais aussi yaourts !
Fromages, mais aussi yaourts !

Vous avez désormais envie de consommer autrement ? Vous repensez votre art de vivre ou vous réinventez un fonctionnement à la lumière de nouvelles valeurs ?

Les producteurs locaux, les circuits courts, les services de proximité... ça vous parle plus que jamais ?

Alors accompagnez-nous jusqu'à Montenois (25), où Emy Gillot – la fromagère – transforme une partie du lait des 95 vaches traites chaque jour sur l'exploitation. Yaourts, crèmes dessert, fromage blanc battu et faisselle font ainsi le bonheur de tous les habitués du magasin de la ferme ou des marchés et distributeurs (crèmeries) des alentours...

Tout ça en bio !

Consultez l'onglet de la fromagerie Courant dans l'annuaire J'Veux du Local, Les Saveurs du Doubs, ou sa page Facebook, et faites connaissance avec tous les producteurs ou acteurs de la consommation locale et des circuits courts, tous les jours, 7h55, sur France Bleu Besançon !

Parce qu'ici, c'est "Circuits courts, et idées longues" !

Pour tous les plaisirs !
Pour tous les plaisirs !

Faites aussi un tour sur le site de Gastronomie et Promotion des Produits Régionaux ainsi que des Jeunes Agriculteurs BFC, partenaires de ce RDV, grâce auxquels il n'y a jamais de court-circuit dans nos circuits courts !

Certification !
Certification !