Cochon, bœuf et veau de lait jurassien au GAEC des Bouviers, à Grande-Rivière (39)
C'est sur les bords du lac de l'Abbaye, à Grande-Rivière (39), vers Saint-Laurent-en-Grandvaux, que le GAEC des Bouviers a élargi ses activités. La vente directe de porc, de bœuf et de veau de lait est venue compléter la production de lait à Comté et Morbier
Vous avez désormais envie de consommer autrement ? Vous repensez votre art de vivre ou vous réinventez un fonctionnement à la lumière de nouvelles valeurs ?
Les producteurs locaux, les circuits courts, les services de proximité... ça vous parle plus que jamais ?
Alors suivez-nous jusqu'au GAEC des Bouviers à Grande-Rivière (39), en zone de lait à Comté, à quelques tout petits kilomètres de Saint-Laurent en direction de Saint-Claude, où Sophie a métamorphosé l'activité du GAEC : elle conserve 14 mâles par an pour la vente directe de veau et de bœuf. Une production que ses habitués lui réservent par SMS ou retrouvent dans les épiceries de proximité (Chaux-des-Prés et Lavans-lès-Saint-Claude) ou au drive fermier Locavor de La Chaumusse
On a un petit slogan, c'est : "Notre passion dans votre assiette" !
Consultez l'onglet Locavor du GAEC des Bouviers, ou le site du Locavor de La Chaumusse, et faites connaissance avec tous les producteurs ou acteurs de la consommation locale et des circuits courts, tous les jours, 7h56, sur France Bleu Besançon !
Parce qu'ici, c'est "Circuits courts, et idées longues !
Faites aussi un tour sur le site de Gastronomie et Promotion des Produits Régionaux ainsi que des Jeunes Agriculteurs BFC, partenaires de ce RDV, grâce auxquels il n'y a jamais de court-circuit dans nos circuits courts !