Replay du mardi 19 mai 2020

A Saint Sever, la ferme de Bacotte a continué son activité sans changement... ou presque !

Durant le confinement, la ferme de Bacotte a réussi à maintenir une activité normale en s'adaptant pour respecter les mesures barrières. On s'y intéresse avec le co-gérant de la ferme : Clément Baillet.

hummm les produits de la ferme Bacotte à Saint Sever et le fromage de chèvre
hummm les produits de la ferme Bacotte à Saint Sever et le fromage de chèvre © Radio France - CB

L'activité économique a redémarré depuis le 11 mai. Petit à petit les français retournent au travail et les producteurs recommencent à fournir leurs clients. France Bleu Gascogne est la radio du circuit court et donne chaque jours la parole aux acteurs de ce secteur. A Saint-Sever, Clément Baillet a continué à servir ses clients même durant le confinement à la ferme Bacotte. 

Clément Baillet : un éleveur libre, défenseur du circuit court

A la ferme Bacotte, Clément Baillet élève surtout des chèvres des Pyrénées et également des porcs noirs gascons.
Durant le confinement, la production ne s'est pas arrêtée avec une inquiétude concernant la vente des produits. La ferme travaillant principalement avec des restaurateurs. Heureusement ils peuvent continuer à vendre dans leur magasin de producteur : "L'Atout Fermier" et des nouveaux clients sont arrivés pendant le confinement.      

Clément Baillet
Clément Baillet © Radio France - MCG