Replay du mercredi 6 janvier 2021

Hagetmau : la transformation et la vente de volaille au "Grenier des Gastronomes"

Le Grenier des Gastronomes est une entreprise d'Hagetmau qui transforme la viande de volaille, issue exclusivement des Landes et du Gers. Elle la commercialise ensuite dans sa boutique d'usine, en grande surface, et dans la restauration.

Le Grenier des Gastronomes à Hagetmau transforme la viande de volaille issue de petits producteurs des Landes et du Gers
Le Grenier des Gastronomes à Hagetmau transforme la viande de volaille issue de petits producteurs des Landes et du Gers © Radio France - Xexili Foix

Des volailles venant des Landes et du Gers. C'est la profession de foi du Grenier des Gastronomes. L'enseigne a forgé son propre réseau. Une vingtaine de producteurs, autour d'Hagetmau, travaillent exclusivement pour cette entreprise, qui propose une grande variété de produits. Du traditionnel foie gras, au magret, en passant par les aiguillettes pannées, ils sont tous sous indication géographique protégé : L'IGP. Elle impose que les canards soient élevés en plein air, et nourris avec des produits de la région. Vous pourrez retrouver les produits du Grenier des Gastronomes au sein de leur boutique d'usine à Hagetmau.              

L'usine et la boutique du Grenier des Gastronomes à Hagetmau
L'usine et la boutique du Grenier des Gastronomes à Hagetmau - Grenier des Gastronomes

Une marque pour vendre des produits landais dans la grande surface 

En plus de son activité en usine et auprès des professionnels de la restauration, le Grenier des Gastronomes à Hagetmau propose de la viande de volaille en grande surface. Baptisée "Les Thomasines", leur marque vous propose de retrouver tous les bons produits de l'entreprise dans votre magasin de proximité. En vrac et sous vide, vous pourrez profiter de bons produits locaux.     

Le Grenier des Gastronomes

188 Route D'Orthez à Hagetmau

05 58 76 53 60