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L’airial de Cécile et Laurent à Vert: c’est la saison de la patate douce

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Chez Cécile et Laurent à Vert, on a fait le choix du partage de la forêt. On y vient pour les écogîtes dans un jardin sans limite et l’on y cultive l’asperge et la patate douce.

L'automne, une belle saison à l'airial
L'automne, une belle saison à l'airial - Airial de Cécile et Laurent

A  L'airial de Cécile et Laurent à Vert (entre Sabres et Roquefort) Cécile et son compagnon Laurent ont, avec les années, grandement réduit leur surface cultivée, préférant développer la production de légumes, ainsi que l’exploitation de deux gîtes ruraux, au détriment de la monoculture maïs.
Ils se sont d’abord diversifié avec une aspergeraie et ont, depuis trois ans, choisi la culture de la patate douce. Un légume peu courant, mais qui fait de plus en plus d’adeptes pour ses effets sur la santé et que l’on peut utiliser pour des recettes salées ainsi qu’en pâtisserie.

Les différentes couleurs de la patate douce
Les différentes couleurs de la patate douce - Airial de Cécile et Laurent

Un choix logique

La patate douce était un choix logique car elle requiert les mêmes installations que les asperges et passe par le même réseau de distribution: les commerçants, les comités d’entreprise et la vente directe.
De plus à l’airial de Cécile et Laurent , deux écogîtes 100 % en pin maritime ont été aménagés, confortables, avec piscine, très demandés par les visiteurs.

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