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La brasserie Bruel à Tarnos: des bières de dégustation
La brasserie Bruel à Tarnos propose des bières de sommelier élevées sous bois, développant des notes fraîches et vanillées pour un plaisir de dégustation.
John Bruel a d’abord été bijoutier puis s’est reconverti dans les métiers de la restauration: service, chef de rang, en cuisine et sommelier…
Après avoir voyagé dans le monde entier (Nouvelle-Zélande, Australie, Polynésie etc.) en tant que directeur de restaurants, c’est aux Etats-Unis qu’il découvre les bières artisanales
Ancien sommelier, amoureux de la table et passionné de bières, son objectif est de réunir l’authenticité de la bière et la finesse du vin.
Il devient donc le brasseur de la micro brasserie Bruel qui possède un outil de brassage artisanal.
Brasser des bières différentes
Son but est de produire et promouvoir des bières uniques et de qualité, aux goûts hors du commun.
Le brassage des bières se fait de façon artisanale, aucune filtration ou pasteurisation.
Les Malts proviennent de la Malterie de l’Ouest en Charente Maritime.
Si les houblons proviennent d’Alsace, ils vont sans doute être remplacés dès cette année par des houblons landais bios.
Les tonneaux utilisés sont de bois de chêne français. Toutes les barriques sont issues du sud-ouest, dans un rayon local.
La brasserie Bruel crée des recettes originales en recherchant une belle longueur en bouche et un vrai plaisir de dégustation.
Tout comme le vin, la bière est un produit à partager, à déguster et à associer avec des mets raffinés.