Replay du jeudi 21 janvier 2021

La Ferme Coumet, une exploitation maraîchère certifiée Agriculture Biologique depuis longtemps

- Mis à jour le

La Ferme Coumet à Préchacq les bains est une exploitation maraîchère certifiée Agriculture Biologique depuis 2007. Tenue par une équipe familiale, elle s'est lancée progressivement dans le maraîchage BIO en gardant la conserverie de canard d'origine.

Une sélection de fruits et légumes d'hiver
Une sélection de fruits et légumes d'hiver © Getty - AGF

La Ferme Coumet a été créée par Maïté et Jean-Marie en 1983 avec comme principale activité le canard gras ( élevage, gavage et conserverie). En arrêtant l'élevage et le gavage, la famille s'est lancée progressivement dans le maraîchage BIO en gardant la conserverie. La Ferme Coumet est certifiée Agriculture Biologique depuis 2007.

Tous les semis, repiquages, rempotages, plantations sont fait sur la ferme en travaillant avec le calendrier lunaire en biodynamie. Les légumes sont ensuite récoltés à la main. De l'artichaut au potimarron en passant par l'aubergine, la carotte, la courgette, les mûres, pêches, piments doux des Landes ou tomates anciennes, vous trouverez ici tous les légumes et fruits de saison.