Replay du mercredi 16 septembre 2020

La Ferme de la Gaube à Maurrin

La ferme de la Gaube à Maurrin, élève des canards en plein air et cultivent le maïs à une quinzaine de kilomètres de Mont-de-Marsan.

Ferme de la Gaube
Ferme de la Gaube

Chantal et Eric Tachon élèvent des canards en plein air et cultivent le maïs à Maurrin, à une quinzaine de kilomètres de Mont-de-Marsan. 

Autrefois producteurs de poulets, pintades, canards gras, lapins et porcs, en vente directe, ils se sont spécialisés depuis quelques années sur les palmipèdes. L'élevage débute avec des canetons d'un jour, qui sont nourris jusqu'à l'âge adulte, avant le gavage. 

Ils produisent ainsi de nombreuses spécialités à base de canard : foie gras bien sûr en bocal en conserve ou mi-cuit, en morceaux ou préparé pour les toasts, rillettes et pâté au foie gras, confit, rillettes, magret fourré...

Mots clés: