- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Landes
- Infos
- Économie - Social
- La maison Patou à St-Julien-en-Born, boucher charcutier en circuit-court
La maison Patou à St-Julien-en-Born, boucher charcutier en circuit-court
La maison Patou à St-Julien-en-Born, c’est un artisan boucher charcutier qui met le fait-main et le circuit-court au cœur de son activité.
Cela fait maintenant 10 ans que les Patou ont quitté leur Haute-Savoie pour s’installer dans les Landes, à St-Julien-en-Born.
La maison Pato
u, artisan boucher charcutier et traiteur, est donc née avec un principe immuable: tout ce qui serait vendu dans la boutique serait fait maison. C’est ainsi que le jambon, par exemple, est fait dans la tradition, sans nitrites et cuit dans un bouillon de légumes.
Les viandes au juste prix
Les viandes, elles, viennent de la région (Landes, Pays-Basque, Gironde). Francine Patou s’est tissé un réseau petit à petit pour obtenir les meilleures viandes possibles. Elle se sert d’ailleurs directement chez eux, et comme ils sont essentiellement bio, elle les paie au juste prix.
L’approvisionnement se fait en circuit-court au maximum.
La maison Patou
propose également:
- Saucisses à griller, terrines, plats cuisinés, brochettes...
- Des conserves Maison ( confits de canard "IGP maïs grains", foie gras IGP, terrines, cassoulets, plat cuisinés)
- Un service traiteur pour vos évènements des prestations personnalisées (mariages, baptêmes, repas entre amis, prestation plancha) , à partir de produits locaux.