Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La maison Patou à St-Julien-en-Born, boucher charcutier en circuit-court

À retrouver dans l'émission
Par

La maison Patou à St-Julien-en-Born, c’est un artisan boucher charcutier qui met le fait-main et le circuit-court au cœur de son activité.

une viande magnifique et locale
une viande magnifique et locale - Maison Patou

Cela fait maintenant 10 ans que les Patou ont quitté leur Haute-Savoie pour s’installer dans les Landes, à St-Julien-en-Born.
La maison Pato u, artisan boucher charcutier et traiteur, est donc née avec un principe immuable: tout ce qui serait vendu dans la boutique serait fait maison. C’est ainsi que le jambon, par exemple, est fait dans la tradition, sans nitrites et cuit dans un bouillon de légumes.

Bon appétit - Maison Patout

Les viandes au juste prix

Les viandes, elles, viennent de la région (Landes, Pays-Basque, Gironde). Francine Patou s’est tissé un réseau petit à petit pour obtenir les meilleures viandes possibles. Elle se sert d’ailleurs directement chez eux, et comme ils sont essentiellement bio, elle les paie au juste prix.
L’approvisionnement se fait en circuit-court au maximum.
La maison Patou propose également:
- Saucisses à griller, terrines, plats cuisinés, brochettes...
- Des conserves Maison ( confits de canard "IGP maïs grains", foie gras IGP, terrines, cassoulets, plat cuisinés)
- Un service traiteur pour vos évènements des prestations personnalisées (mariages, baptêmes, repas entre amis, prestation plancha) , à partir de produits locaux.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu