Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Le Chaudron, le food truck de burgers en circuit-court

À retrouver dans l'émission
Circuits courts en Gascogne
Du lundi au vendredi à 7h55 et 16h20
Par

Le Chaudron, c’est un food truck à Mont-de-Marsan et sa région qui vous propose des burgers faits avec des produits locaux.

Le Chaudron
Le Chaudron - Le Chaudron

C’est un professionnel qui est aux commandes du Chaudron, food truck bien connu des montois et de sa région depuis 6  ans maintenant.
Jérémy Wion est pâtissier de métier, et après avoir fait ses classes chez le chocolatier Daubos, il a beaucoup travaillé notamment sur la côte d’azur.

L'équipe du Chaudron
L'équipe du Chaudron - Le Chaudron

Des produits tracés

Ce qui fait la force des burgers de Jérémy, c’est la provenance des produits. Comme dans un bon restaurant, il est même marqué sur sa carte (au food truck et sur facebook) de chez quel boulanger vient son pain, quel éleveur a fourni la viande, etc…
Évidemment, Jérémy travaille en circuit-court et comme il travaille avec des produits de saison, sa carte change tous les 15 jours.
Les frites sont faites avec des vraies pommes de terre et c’est évidemment la maison qui s’occupe des desserts.
Pas étonnant donc que le Chaudron soit de plus en plus plébiscité, et Jérémy Wion a pu embaucher 4 salariés depuis ses débuts.
Les projets? Il est très possible que sous peu on puisse aller chercher son burger dans un restaurant fixe le Chaudron, tout près de Mont-de-Marsan.
A suivre donc.

Épisodes

Tous les épisodes

Les plus écoutés de France Bleu Gascogne

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu