- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Landes
- Infos
- Économie - Social
- Les établissements Martineau, un boucher-charcutier primé pour tout le secteur de Castets
Les établissements Martineau, un boucher-charcutier primé pour tout le secteur de Castets
Les établissements Martineau, ce sont deux boucheries-charcuteries, traiteur, l’une à Lit-et-Mixe, l’autre à Castets, plus un camion.
Il y a quinze ans, Thierry Martineau et son épouse quittaient leur Vendée pour s’installer à Lit-et Mixe comme boucher-charcutier.
Aujourd’hui, l’entreprise compte 10 employés, deux établissements (l’autre est à Castets) et un camion qui sillonne les marchés alentour.
Aux établissements Martineau, le circuit-court est privilégié avec notamment le bœuf de Chalosse et les volailles des Landes.
Du fait maison
Ici, tout est fait maison: le jambon blanc (ce qui est rare), les saucisses, les pâtés, les saucissons secs, à l’ail, le chorizo, et même le saumon fumé puisque la boutique possède son propre fumoir.
Thierry Martineau est maître artisan et tient à fabriquer tous ses produits pour avoir une qualité maximale. Pour les tester, il n’hésite pas à faire des concours et les établissements Martineau ont été maintes fois récompensés (boudin, jambon blanc, qualité de la viande…)
Tous les produits faits maison, les plats cuisinés et même les conserves (maison, elles aussi) sont faits à partir de l’excellente viande choisie au départ.