Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Circuits courts, la Baguette Magique à Mios

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

A Mios, "la baguette magique" privilégie la qualité et les circuits courts

DU BON PAIN
DU BON PAIN © Getty - GETTY

Tout le monde connait les avantages de privilégier les circuits courts pour acheter tel ou tel produit. En général cela permet de se rapprocher du producteur, de l'artisan ou de l'éleveur. Et cette proximité apporte un nouveau rapport à l'acte d'achat. Le consommateur peut ainsi discuter, se renseigner, questionner... Il repart avec un ressenti et, dans un monde de plus en plus digital, il bénéficie d'un certain affect. 

De nombreux commerçants ont compris que, dans un avenir proche, le consommateur aura besoin de contact, de proximité. Il faut donc faire le maximum pour rapprocher les producteurs des clients, sans oublier la qualité.

la baguette magique
la baguette magique © Getty - getty

Direction Mios. Depuis 2 ans Michel Bussac travaille très dur pour proposer du bon pain à ses clients. Il se fait livrer chaque semaine jusqu'à 40 sacs de 25 kilos de farine. Il vend un pain croustillant, délicieux et en circuits courts.

Il vous attend 54 avenue de la République à Mios. La "Baguette Magique" est une boulangerie-patisserie.

Ouverture tous les jours : du lundi au samedi de 6h à 19h30 et le dimanche de 6h à 13h00.

Voici une photo de baguettes... magiques !

Les baguettes à la sortie du four
Les baguettes à la sortie du four - la baguette magique

Trouvez nos différents pains spéciaux tous les jours dans notre boutique. Nous proposons :  
- le kapnor qui est un pain à base de farine de seigle et agrémenté de graines  
- le miossais à base de farine d'épautre et de farine de riz aussi agrémenté de graines  
- le pain au maïs à base de farine de maïs agrémenté d'une point de cumin  
Et pour finir le complet à base de farine complète biologique.  
À vous de décider ...

pains spéciaux
pains spéciaux - la baguette magique

Épisodes

Tous les épisodes

Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

Trois étudiants en charge de la boutique d'application de l'Institut culinaire de France à Bordeaux

Le 26 mai 2023
01 min
Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

Le temps des abeilles

Le 25 mai 2023
02 min
Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

Un panier gourmand made in Gironde à poser sur son vélo !

Le 24 mai 2023
02 min
Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

La famille Allix à St Jean d'Illac produit des pommes de terre

Le 23 mai 2023
02 min
Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

La chèvrerie de la Mole à Noaillan

Le 22 mai 2023
02 min
Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

Allons cueillir des fraises dans le Médoc directement chez un producteur !

Le 19 mai 2023
Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

La Boucherie Chéreau dans le Libournais

Le 18 mai 2023
03 min
Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

La grande Bouche atelier de conserverie à Bègles fête son deuxième anniversaire !

Le 17 mai 2023
02 min
Publicité
Logo France Bleu