Circuits courts, la spiruline de Julie à Flaujagues
A Flaujagues, la Spiruline de Julie permet de consommer en circuits courts et de remplacer la protéine animale...
La spiruline n'est qu'une algue. Elle est pourtant un produit "miracle". Elle contient de nombreuses vitamines mais surtout un fort taux de protéine. Elle répond surement à la demande grandissante des consommateurs qui veulent arrêter de manger de la viande (par exemple). De façon plus globale, la spiruline peut être consommée sous le forme de paillettes ou de comprimés.
Ce produit miracle n'est pas forcément très simple à cultiver... Cette algue ne pousse qu'à une température supérieure à 20°C. Il faut donc installer des serres mais le résultat est tout à fait convaincant. Celle qui s'est lancée dans cette aventure en Gironde a même reçu le prix de la meilleure spiruline du marché. C'est donc le travail de Julie Estingoy sur la commune de Flaujagues.
C’est le pigment bleu de la spiruline, dit “la phycocyanine”, une protéine complexe qui absorbe les fréquences de la lumière solaire pour les convertir en énergie. Grâce à ce pigment, la spiruline se développe ! La phycocyanine est l’un des principe actif le plus puissant de la spiruline
Allez donc sur place (sur rendez-vous) afin de rencontrer Julie et de parler spiruline. Adresse : 5 le Fouqueyrat, 33350 Flaujagues... Toutes les infos ICI.
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