Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Circuits courts, vos légumes bios pour passer l'hiver : Le jardin du Preuilh à Naujac sur mer

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

A Naujac sur mer, des producteurs s'activent pour faire pousser des fruits et des légumes de qualité. Découverte du Jardin du Preuilh.

Des légumes pour une bonne soupe
Des légumes pour une bonne soupe © Getty - Claudia Konopka / EyeEm

On vous propose de découvrir le Jardin du Preuilh. Cette exploitation est implantée sur la commune de Naujac sur Mer. Vous trouverez cette parcelle de culture maraichère entre le village de Naujac et la route des lacs (dans une clairière au milieu de la forêt). Cette exploitation a été créée en 2010 afin de produire des légumes et des fruits en agriculture biologique. Il est bon de rappeler que ce type de production permet de respecter les hommes et la nature. A Naujac sur mer, on fait donc pousser des légumes dans quelques serres mais aussi en plein champ (et ce 12 mois dans l'année avec toujours des légumes et des fruits de saison). 

papates douces et pommes de terres
papates douces et pommes de terres © Getty - Catherine McQueen

En ce moment "Le Jardin du Preuilh" récolte des choux, des navets, des patates douces, des pommes de terre ou des poireaux. Ceux qui aiment les salades trouveront leur bonheur avec des mâches par exemple. La salade est à 1 euro, la patate douce est vendue 4,5 euros et les poireaux sont à 2,80 euros le kilo (prix au 23 novembre 2021).

Grégory Hullot est à la tête des Jardins du Preuilh .  Pour acheter ces fruits et ces légumes (en dehors des AMAP), il est possible de se déplacer directement à la ferme. La famille Hullot propose de la vente directe les vendredis et les samedis (le matin). Rendez-vous au 2 rue de la Brousse à Naujac sur mer. 

des poireaux prêts à être récoltés
des poireaux prêts à être récoltés © Getty - tomazl

Épisodes

Tous les épisodes

Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

Des vins sans sulfites ajoutés dans les Graves 

Le 6 juin 2023
03 min
Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

La Ferme aux fleurs à Romagne

Le 5 juin 2023
02 min
Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

Le raid des maraîchers d'Eysines : Le Jardin de Cyril

Le 2 juin 2023
Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

Le raid des maraîchers d'Eysines : les "Jardins Inspirés au Taillan"

Le 1 juin 2023
03 min
Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

Le raid des maraîchers : Le poulailler bio de Magellan

Le 31 mai 2023
02 min
Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

Le raid des maraîchers d'Eysines : La ferme de l'or vert - spiruline à Bruges

Le 30 mai 2023
02 min
Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

Le raid des maraîchers d'Eysines : Les légumes de Jalle Pont au Haillan

Le 29 mai 2023
02 min
Au quotidien, France Bleu met en valeur les circuits courts en Gironde

Trois étudiants en charge de la boutique d'application de l'Institut culinaire de France à Bordeaux

Le 26 mai 2023
01 min
Publicité
Logo France Bleu