Replay du jeudi 31 décembre 2020

Le caviar par Sturia

- Mis à jour le

Avant dernier épisode de notre série sur les produits festifs et aujourd'hui, je vous fais découvrir depuis Balizac dans le sud du département, une des ferme aquacole de la marque Sturia. Première marque à vous proposer prochainement du Beluga. Laurent Dulau en nous explique plus dans le sujet.

L'esturgeon jeune
L'esturgeon jeune © Radio France - Thomas Galharague

Dans cet avant dernier épisode de ces circuits courts festif, je vous propose aujourd'hui d'aller découvrir un produit de fête haut de gamme, le Caviar. Mon invité aujourd'hui est Laurent Dulau, Directeur Général de la Marque "Sturia" pour nous faire découvrir ce monde du caviar. 

"Sturia" suit de l'esturgeon de bout en bout, de l'affinage jusqu'a la production dans ses fermes en Gironde. 

Pour le centenaire de la marque, "Sturia" va proposer un belluga 100% Français avec une prévision de 10kg.

Vue d'une ferme acquacole à Balizac
Vue d'une ferme acquacole à Balizac © Radio France - Thomas Galharague

Conseil de dégustation : Sur une tartine de pain légèrement grillé, mettre du beurre salé et ensuite votre caviar dessus. 

Prix : 30€ la boîte

A retrouver sur le site internet de "Sturia" ou dans des boutiques dans Bordeaux et sa métropole : "Nouvelle Vague" , "Côté Saveurs", "Poissonerie Dainaud

Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook ou Instagram pour en savoir plus.