Replay du vendredi 25 décembre 2020

Le chocolat par Saunion

- Mis à jour le

Ha le chocolat, un sujet et une période qui rassemble tout le monde ! Je vous propose aujourd'hui d'aller dans une adresse emblématique dans le centre ville de Bordeaux. La maison Saunion tenu par Thierry Lalet qui existe depuis 4 générations.

Les guinettes par Thierry Lalet - Saunion
Les guinettes par Thierry Lalet - Saunion © Radio France - Thomas Galharague

Découverte et rencontre avec Thierry Lalet, de la maison Saunion, une des plus vieilles maisons de chocolats dans Bordeaux. Une maison qui existe depuis 1893 et il en est la 4ème génération. Thierry est un chocolatier artisan et engagé auprès des planteurs en developpement en Afrique.

La guinette est une cerise fraîche marinée durant 5 mois minimun dans le kirch. Il les trempe dans un fondant et ensuite dans le chocolat noir pour ensuite former une coque de chocolat autour de la cerise. 

La Guinette apres le passage dans le fondant
La Guinette apres le passage dans le fondant © Radio France - Thomas Galharague

L'astuce du créateur : les manger a température ambiante aux alentours de 20 degrés pour profiter des arômes du chocolat. 

Prix de 100g de guinettes : 10 euros

A retrouver sur son site internet "Saunion" , à la Boutique au 56 Cours Georges Clemenceau à Bordeaux. 

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