- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Gironde
- Infos
- Économie - Social
- Le saumon fumé made in Bordeaux
Le saumon fumé made in Bordeaux
Dans cet épisode, aujourd'hui, je vous amene découvrir le saumon 100% bordeaux avec Camille Menant qui a démarré le Saumon fumé made in Bordeaux en 2016. Elle travaille avec des saumons bio et label rouge. Comment le fabrique-t-elle et le met -t-elle en valeur?
Dans ce nouvel épisode, je vous fais découvrir le saumon 100% bordelais avec la rencontre avec Camille Menant de Saumon Fumé Bordelais. Avant d'ouvrir son entreprise, elle a travaillé avec son père dans l'apprentissage du fumoir à Villenave D'ornon entre 2009 et 2010
Elle travaille les saumons de A à Z, Camille les reçoit entier, lève les saumons, les passe dans le sel , les rince pour ensuite les badigeonner de sirop d'érable pour attaquer un fumage de 3 fois 10h à base de bois d'hêtre
L'astuce du producteur : Camille vous recommande de le manger soit nature ou avec des blinis accompagné d'une crème citronnée.
Prix du saumon : 75euros/kg pour du saumon Label rouge et 87euros/ pour du saumon bio.
A retrouver directement à la boutique 78 Boulevard George V, 33000 Bordeaux ou dans les boutiques dans la métropole de Bordeaux : Epicerie 56 et Epicerie Laurent