Replay du mardi 22 décembre 2020

Le saumon fumé made in Bordeaux

Dans cet épisode, aujourd'hui, je vous amene découvrir le saumon 100% bordeaux avec Camille Menant qui a démarré le Saumon fumé made in Bordeaux en 2016. Elle travaille avec des saumons bio et label rouge. Comment le fabrique-t-elle et le met -t-elle en valeur?

L'équipe de Saumon Fumé Bordelais
L'équipe de Saumon Fumé Bordelais © Radio France - Thomas Galharague

Dans ce nouvel épisode, je vous fais découvrir le saumon 100% bordelais avec la rencontre avec Camille Menant de Saumon Fumé Bordelais. Avant d'ouvrir son entreprise, elle a travaillé avec son père dans l'apprentissage du fumoir à Villenave D'ornon entre 2009 et 2010

Elle travaille les saumons de A à Z, Camille les reçoit entier, lève les saumons, les passe dans le sel , les rince pour ensuite les badigeonner de sirop d'érable pour attaquer un fumage de 3 fois 10h à base de bois d'hêtre

Les saumons en direct du fumoir
Les saumons en direct du fumoir © Radio France - Thomas Galharague

L'astuce du producteur : Camille vous recommande de le manger soit nature ou avec des blinis accompagné d'une crème citronnée. 

Prix du saumon : 75euros/kg pour du saumon Label rouge et 87euros/ pour du saumon bio. 

A retrouver directement à la boutique 78 Boulevard George V, 33000 Bordeaux  ou dans les boutiques dans la métropole de Bordeaux :  Epicerie 56 et Epicerie Laurent 

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