- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Distillerie AMBIX
Distillerie AMBIX
Distillerie à Ambix à Vizille : Laurent Pernet, alchimiste du cœur des Alpes.
Laurent Pernet côtoie dès l’âge de dix ans les campagnes de distillation en Savoie avec son père, mais son chemin professionnel ne le conduit pas immédiatement dans la distillerie.
Laurent Pernet travaille dans les transports et se retrouve à la tête d’une entreprise de 60 salariés. Il y a plus de dix ans, il choisit de se reconvertir pour se lancer dans l’artisanat.
Sa remise en question l’a amené à racheter des alambics sur Vizille. Ainsi, il lance son activité de création de produits locaux et artisanaux conçus selon des méthodes ancestrales.
Aujourd’hui, la distillerie AMBIX propose des produits de qualité et contribue au développement de l’activité locale, notamment en circuit court.
Soucieux de l’environnement, il privilégie les circuits courts, comme pour l’approvisionnement des matières premières.
Attachant beaucoup d’importance au sens qu’il donne à son travail, il œuvre avec exigence et mise sur la qualité des relations humaines. C’est pourquoi un espace de restauration est ouvert à tous, pour déguster des mets dans le partage, et découvrir les saveurs des aliments qui cuisent dans la distillerie.
Laurent Pernet a trois employés : son apprenti Déyen Rolando, une commerciale, et sa fille qui gère la communication et les réseaux sociaux depuis Paris.
Malgré la maladie de Charcot qu’il a contracté en 1017, le regard de Laurent Pernet pétille de passion, et son sourire risque de vous contaminer si vous le rencontrer à Vizille pour goûter le fruit de son travail.
Site internet : https://www.ambix-distillation.com/%C3%A0-propos
Facebook : https://fr-fr.facebook.com/ambixdistillerie/
Instagram : https://www.instagram.com/ambixdistillerie/