Replay du mardi 1 juin 2021

Adeline et les fromages de la Ferme de Miri'Bêle

Direction Miribel-les-Echelles, chez Adeline et Baptiste à la Ferme de Miri'Bêle. Adeline transforme le lait de vache et de brebis sur place avec Jean Luc, son salarié et Marie-Jo, sa maman.

Adeline affine ses fromages
Adeline affine ses fromages © Radio France - Ludovic Schaap

La ferme fait partie des producteurs fermiers produisant le Saint-Marcellin IGP.

Les pince à linge avec la date de fabrication des fromages
Les pince à linge avec la date de fabrication des fromages © Radio France - Ludovic Schaap

La confiture sur les yaourts est ajoutée à la cuillère par Marie-Jo, la mère d'Adeline venue donner un petit coup de main.

Marie-Jo et sa cuillière de confiture
Marie-Jo et sa cuillière de confiture © Radio France - Ludovic Schaap

Jean-Luc, salarié de la Ferme de Miri'Bêle utilise quand à lui le piston.

Jean Luc et son piston à confiture
Jean Luc et son piston à confiture © Radio France - Ludovic Schaap

Les yaourts et les fromages de vache et de brebis de La Ferme de Miri'Bêle, vous les retrouvez : 

  • sur le marché du jeudi après-midi de Saint-Etienne-de-Crossey, 
  • les mardis au marché des Echelles,
  • sur place, à La Ferme de Miri'Bêle tous les mercredis, vendredis et samedis matin.