Replay du lundi 22 février 2021

Du whisky local et bio dans le Trièves !

- Mis à jour le

Frédéric Revol, agriculteur bio de montagne depuis douze ans et créateur du Domaine des Hautes Glaces.

Frédéric Revol du Domaine des hauts de Glace
Frédéric Revol du Domaine des hauts de Glace © Radio France - Nathalie Malochet

Le distillerie, le Domaine des Hautes Glaces est située au col des Accarias, à 900 mètres d'altitude non loin de Saint-Jean-d’Hérans. Frédéric Revol, agronome de formation, est agriculteur bio de montagne depuis 12 ans. 

La distillerie
La distillerie © Radio France - Nathalie Malochet

C'est en 2009 que Frédéric Revol décide de fabriquer des eaux de vie et en particulier du whisky à partir de céréales du terroir qu'il cultive avec des méthodes traditionnelles. Depuis les agriculteurs du coin travaillent à ses côtés, plus de céréales, plus de produits et des magnifiques bouteilles choisies par quelques grandes tables et grands cavistes de la région.